深圳龙华新区旧货回收市场
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:47深圳龙华新区旧货回收市场 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-10-11 18:57
  询价
详细信息
    深圳市富安旧货回收公司专业提供各类旧货回收服务,旧货就是某些物品用过旧了的、不想要的放出来买卖。它涵盖日常生活每样东西,小到生活中小东西,大到工程机械。旧货和二手货的意思是一样的。
    旧货是进入商业流通环节的有使用价值的货物,是由经营旧货的商业企业销售的。
与自己使用过的物品的区别
自己使用过的物品是指自己使用过,仍有使用价值的货物。
相同:都是仍有使用价值的货物,可以按原来的用途继续使用,如不能按原来的用途继续使用,则属废旧物资了。
不同:旧货是自己没有使用过,是买来卖的,其经营者是商业企业;自己使用过的物品则是自己已经使用过,但还没有报废的货物,其销售者则不一定是商业企业
为促进旧货流通网点建设和旧货流通现代化发展,进一步规范旧货流通秩序,商务部流通业发展司发布了关于开展旧货行业调查的通知。
国有信托贸易公司长期以来是旧货经营的主体,尽管其在充分发挥旧货使用价值、满足消费需要方面有积极作用,但却没有得到应有的重视,导致该行业长期以来发展缓慢甚至出现萎缩迹象。随着改革的深入,凋敝多年的旧货业在我国一些大中城市得到了复苏和发展。旧货市场之所以能重新兴起符合社会需要,适合我国国情。
至2010年底,全国约有各类旧货市场5000多个,旧货企业5500多家,个体经营门店18000多个,从业人员近500万人。2006-2010年,我国旧货交易额年均增长15%,至2010年达到约3000亿元。
旧货流通从单纯为居民生活服务逐步扩大到为企业生产经营服务,旧货交易由以生活资料为主,逐渐扩大到生活资料和生产资料并重。截止到2010年底,全国仅工程机械二手设备交易额就已突破1000亿元,年均增速超过20%。
在传统旧货市场、寄售店、委托行、旧物租赁、跳蚤市场的基础上,电子商务、连锁经营等新型经营模式快速发展,二手设备以旧换新、维修等相关服务不断完善。旧货流通的发展在满足人民群众需求,便利消费,促进商品更新换代,扩大内需,促进中小企业发展,扩大就业,推动循环经济建设等方面发挥了重要作用。但是,我国旧货流通发展与经济社会发展水平相比明显滞后,旧货经营网点不足、旧货交易诚信度不高、旧货经营企业规模较小、旧货物流便利性不强、旧货市场缺乏规范、流通秩序亟待规范、旧货从业人员素质低等问题制约了旧货流通行业的发展。
 

询价单
0条  相关评论